Presse

1er Prix Papilles d’or

Papilles d'or 2014
Pour le 14ème Challenge, La Maison du Pressoir est premier prix des Papilles d’or catégorie restaurant gastronomique.

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Thierry Bourbonnais

Papilles d'or 2016
Quatre papilles
La Maison du Pressoir
Restauration Cuisine gastronomique
34 avenue Jean Jaurès
91560 Crosne (0169064983)

Thierry Bourbonnais a l’art de sublimer des produits frais de saison pour des mets d’exception, tels l’œuf de poule bio mollet frit, crème d’asperges, feuille de Lomo et copeaux de parmesan ou le raffiné dos de cabillaud doré en chapelure d’algues et bouillon Thaï. Tout aussi sophistiqué, le Milk-shake de fraises aux fraises et crumble fenouil confit.

– Déjeuner du mercredi au samedi midi à 19 € (entrée/plat ou plat/dessert) et 25 € (entrée/plat/dessert)
– Dîner à 29 € (entrée/plat ou plat/dessert) et 35 €  (entrée/plat/dessert)
– Menu Dégustation à 49 € et accord mets et vins à 25 €
(fermeture : dimanche soir, lundi et mardi)

 

Le Guide Michelin

Guide Michelin

Le Mot des Inspecteurs du Guide Michelin

Des recettes pétillantes, qui ne manquent ni de fraîcheur ni de saveurs : on a eu bien raison de pousser la porte de cette Maison du Pressoir, dont la fondation date de la fin du 19e s. Le décor, dans un style de bistrot chic, n’est pas sans charme ; on peut aussi profiter d’une plaisante terrasse au calme.

L’avis de Gault & Millau sur le restaurant La Maison du Pressoir

Thierry Bourbonnais a toujours aimé son métier, passé notamment au Meurice et au Martinez, il a acquis une expérience solide qui lui a permis de s’installer à 45 ans dans ce joli Pressoir. Confort moderne, couleurs chaudes et sobres habillent un lieu où il prend plaisir à composer une carte gastronomique légère et personnelle. Crème froide de foie gras aiguillettes de canard confit et fumés éclats de noisettes grillées, pressé de lapereau farci aux fruits secs et condiments, fondant de veau cuisson basse température risotto persillé et chorizo, sablé léger crème citron clémentines confites.